三明市市民文明公约(2019年修订版)发布
发表时间:2019-06-10 10:03:10    来源:
                     

     市民文明公约作为市民自我管理、自我教育、自我服务、自我约束的行为规范和准则,是培育和践行社会主义核心价值观,提升市民思想道德素质和城市文明程度,深化精神文明建设的重要载体。

      去年9月以来,三明市文明委根据新时代精神文明建设要求,面向全市,广泛征求市民意见,同时在参考全国各地的经验做法的基础上,结合三明自身城市特点,对公约进行了重新修订。内容最大程度反映了三明市民在精神层面上的要求,同时内容简洁清晰,既方便理解记忆,又可以从当下做起、从自我做起。

       新版公约体现新时代新要求,将社会主义核心价值观融入三明市市民文明公约;体现新时代对市民自律要求,在遵纪守法、遵规守纪等方面有了明确要求;体现对市民道德、社会公德、传统美德的倡导;体现当前党中央对环保攻坚的要求;体现对健康文明生活方式的要求。

      小节之处显大德,细节之处见文明。市文明委号召,广大市民要发扬主人翁责任感,从自己做起、从现在做起、从日常做起,自觉践行市民文明公约,争做文明市民,共建文明城市。

 《三明市市民文明公约(2019年修订版)》

 

热爱祖国  建设三明  遵纪守法  厚德向善

爱岗敬业  诚实守信  尊师重教  崇尚科学

保护环境  绿色出行  友善包容  举止文明

孝老爱亲  勤俭持家  互帮互助  邻里和睦

奉献他人  服务社会  移风易俗  幸福共享

责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室