建宁县开展道德模范先进事迹基层巡讲活动
发表时间:2016-09-08 00:26:30    来源:
 
客坊乡报告会现场。
里心镇群众认真聆听道德模范先进事迹。
    为大力推动向道德模范学习活动,促进全县公民道德建设深入发展,9月5日,由县委文明办组织的“道德模范先进事迹基层巡讲”系列活动首场报告会走进建宁县客坊乡。该乡各界群众百余人聆听了道德模范的感人事迹。 

福建好人榜敬业奉献好人、建宁县溪口司法所的调解员邱翼,福建好人榜敬业奉献好人、家乡中心小学副校长魏英宁等道德模范为100多名工作人员带来一场感人至深、催人奋进的报告会。 

他们的事迹感动了大家,很多人留下了眼泪。他们表示:聆听报告就是接受了一次精神的洗礼,要把道德模范的精神带进今后的学习、生活和工作之中。客坊乡党委委员、武装部部长吴东文表示,道德模范的先进事迹教育他们在平时的生活中要有爱心,常怀感恩之心,要有责任心,把党和人民的利益放在首位,要把思想道德教育融入日常的工作之中,加强道德素质修养。 

同日,里心镇也举办了道德模范先进事迹报告会,200余名教师与镇政府工作人员参与活动。 

据悉,该县“道德模范先进事迹基层巡讲”活动将陆续走入全县各乡镇、社区。通过广泛宣传道德模范的感人事迹和优秀品质,进一步发挥道德模范榜样示范作用,引导广大群众积极参与“学道德模范·争做道德模范”,在全县营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚社会氛围。

责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室