建宁县聋协宁江炳追梦路上自强不息
发表时间:2016-09-13 00:26:30    来源:

在建宁县开展以“为文明点赞.为建宁点赞”为主题的征文活动中,县聋人协会主席宁江炳以《建宁文明建设之三足鼎立优势》一文获得二等奖,体现了作者自尊自强的奋斗精神,为残疾人争得了荣誉,诠释了残疾人同样是社会物质文明和精神文明的创造者。

为宁江炳在追梦的道路上自强不息、感恩奋进的精神点赞。24岁走入无声世界的宁江炳寄情于读书写作,已在全国200多家报刊发表各类文学作品230多万字,公开出版著作五部,获大小奖励二十多次。2013年其家庭获省“书香家园”荣誉称号,2008年被评为三明市“自强模范”。曾连任两届三明市残联副主席、聋协主席。现为建宁县残联副主席、聋协主席;中国散文诗作家协会会员、福建省作家协会会员、福建省民间文艺家协会会员、三明市作家协会全委会委员、建宁县客家联谊会副秘书长、建宁县《莲乡文艺》执行主编。(黄通新)

责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室