建宁县文明办领导走访慰问道德模范和“身边好人”
发表时间:2017-01-23 17:21:02    来源:建宁县文明办



建宁县文明办领导慰问好人王建福

春节来临之际,为体现党和政府对“道德模范、身边好人”等先进人物的关心和爱护,弘扬“好人有好报”的价值导向,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造崇尚先进、关爱先进、争当好人、争做好事的良好氛围。1月22日上午,建宁县文明办领导走访慰问了建宁县部分道德模范和身边好人,向他们致以真诚的节日祝福和崇高的敬意,并送上了慰问金和节日礼品。

在走访慰问的过程中,领导们走进道德模范、身边好人家中,与他们促膝长谈,详细了解他们的生活情况,询问他们生活中存在的问题和困难,表示会在今后的工作中联合有关部门和单位,加大对他们的帮扶力度,实实在在帮助他们解决困难,并嘱咐他们,在做好工作的同时一定要保重身体,要发挥榜样示范作用,进一步弘扬文明风尚,传播社会文明的正能量。

道德模范和身边好人们非常感谢建宁县委、县政府对他们的关心和爱护,纷纷表示会在今后的工作和生活中继续做模范、当先锋,为建设文明和谐建宁做出新的贡献。

近年来,建宁县高度重视道德模范评选表彰和学习宣传工作,把开展道德模范评选表彰和宣传活动作为加强公民道德建设的有效途径,协调相关职能部门,共同关心关爱全县各级道德模范和身边好人,树立“好人有好报”的社会新风尚。(建宁县委文明办供稿)




责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室