建宁举办第二届花海跑.花朝节活动
发表时间:2017-03-29 11:30:24    来源:文广局
 

3月28日,由中国绿化基金会、三明市旅游局、建宁县人民政府等联合主办的“悠然三明四季行”“福源建宁.乐享森林”嘉年华——建宁花海跑活动在建宁县溪口镇枫源桃梨园举办。同日,我县第二届传统花朝节文化旅游活动也在里心镇花排村花果山开幕。

上午10点10分,在枫源桃梨园,发令枪响起,近千名选手伴随着“漫天花雨”冲出起点,以激情与活力奔向自己心中的终点。

据悉,本次花海跑活动,包含了我县春季赏花季最优美的梨花景色。为提升参赛者的体验感,主办方还精心策划了“漫天花雨”、现场彩绘迎笑脸、美好愿望手印墙、厉害了我的墙兄、花海寻宝、现场爱心植树、特色节目表演等丰富多彩的活动。同时,第二届传统花朝节文化旅游活动也吸引了不少游客的眼球。

花朝节俗称“花神节”“百花生日”“花神生日”。当天,来自三明旗袍协会会员表演了梨花妆。身着旗袍婷婷玉立的美女们,伴随着古韵悠扬的音乐,宛若画中人,款款地在梨花中徜徉。千人宴会“梨花宴”,展示了一个舌尖上的建宁,让你领略到千年积淀下来的建宁特色美食,里心八大碗让你回味千年的美食文化。源自于古时的祭花神活动将这场活动推向了高潮。12名“梨花仙子”,带领旅客,一起为春天祈福。

眼下,我县12万亩桃花、梨花已进入开花期。从本星期起到4月上旬,是桃花、梨花最佳赏花期。届时漫山遍野的桃红梨白,簇拥成无垠的花海,十分壮观。花期持续半个月,可免费入园观赏。

作为国家级生态县和福建省重要的生态屏障县城,是千里闽江的正源头。先后荣获 “全国森林旅游示范县”“中国森林氧吧”“中国森林体验基地”等荣誉称号。还是著名的“中国建莲之乡、中国黄花梨之乡、中国无患子之乡”。

建宁花海跑以“乡村旅游+绿色公益+体育运动+特色农业”的模式,充分利用我县内良好的农业资源,将传统农业与休闲旅游相结合,通过“跑步+赏花”的形式,让游客全方位感受绿色、拥抱绿色,享受绿色。

该活动围绕“建设全域赏花地”、“打造全国知名乡村旅游目的地”、“争创全域旅游示范区”为目标,坚持景区游、乡村游两轮驱动,通过把农田、果园变成景区,大力推进旅游发展空间向乡村拓展、旅游配套设施向乡村延伸、旅游客源向乡村分流,大力发展乡村旅游、生态旅游,拉动我县全域旅游产业发展,促进农业增效、农民增收。

责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室