建宁县城关小学举行“礼赞新中国·童心永向党”经典 传唱比赛暨庆“六一”活动
发表时间:2019-06-03 16:39:03    来源:
 

    为庆祝新中国成立70周年,丰富未成年人的精神文化生活,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,5月30日,建宁县城关小学举行了“礼赞新中国·童心永向党”经典传唱比赛暨庆“六一”活动。文明办、县教育局、县住建局濉溪镇等单位有关领导、家长委员会部分成员、学校领导班子及全校师生参加了此次活动

    活动在庄严肃穆的升国旗仪式中拉开了帷幕,全体师生起立,面向冉冉升起的五星红旗行注目礼……应学洪校长作热情洋溢的致辞,他向全体学生致以节日的祝贺,向辛勤培育祖国花朵的老师们表示感谢。同时学校以“六一”活动为契机对优秀学生进行表彰并颁发奖状,鼓励他们再接再厉,朝更高的目标前进。

    为检阅学生经典诵读效果,展示学生诵读经典的风采,营造浓郁的幸福教育文化氛围,接着开展了“礼赞新中国 童心永向党”经典传唱比赛。

    本次汇演共有26个节目,选材贴近生活,内容丰富,韵味悠长。伴着优美动听的音乐,各年级学生依次上场,进行经典诵读展演。《三字经》《长歌行》《唐诗宋词》《沁园春.长沙》等许多脍炙人口的千古名篇被孩子们以多种形式精彩演绎,他们的诵读字正腔圆,表情或慷慨激昂,或喜笑颜开,或神采飞扬……他们对古诗词所表达的情感把握准确到位,带给全场观众一次美妙的视听享受,场下不时报以热烈的掌声。

    “……我们爱你啊,中国!”慷慨激昂、铿锵有力的诵读中抒发了对祖国的热爱,为本次活动画上了圆满的句号。诵读结束,甘家英副校长就这次诵读经典作了总结讲话,并宣布比赛获奖班级。

     诗词传承文明,经典浸润人生。相信通过此次活动,一定能让传统文化精髓走进孩子们的内心世界,让国学经典照亮孩子们的人生之路

 

责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室