建宁:青春不“毒”行 宣传进校园
发表时间:2020-10-21 11:05:21    来源:

建宁县积极开展校园禁毒宣传活动,加强师生对毒品的认识和防范意识,营造识毒、防毒、禁毒的浓厚氛围。

10月19日,在建宁县城关中学,初三(10)班的师生们正在开展禁毒教育主题班会,通过观看禁毒视频、讲演PPT等形式,进一步普及禁毒知识,提高防毒抗毒能力。

在林则徐禁毒宣教室仿真毒品展示区,学生们通过观看不同种类的传统毒品和新型毒品的仿真样本,更加直观地认识和辨别毒品,认清毒品的危害。

城关中学教师聂晓玲告诉记者,通过开展禁毒教育主题班会,带领学生们参观林则徐禁毒宣教室等方式,可以让学生们更好地了解毒品带来的危害,从而远离毒品。
“我们应该珍惜生命,远离毒品,对毒品保持一种坚决抵制的态度。”参观结束后,学生们对毒品有了更深的认识。

据了解,2018年以来,建宁县在全县中小学建设林则徐禁毒宣教室6个,建设面积达500平方米,投资约40万余元,组织师生到林则徐禁毒宣教室参观学习达15000余人次。

责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室