2018年 “黄廷方奖学金” (福建)颁奖仪式在建宁县举行
发表时间:2018-09-11 10:46:11    来源:
 


 


    8月31日上午,2018年“黄廷方奖学金”2018年(福建)颁奖仪式在建宁县举行。省委统战部、省学生资助管理中心、市委统战部、市教育局、黄廷方慈善基金代表、建宁县教育局、宁化县教育局有关人员以及建宁、宁化获奖学生和家长等200余人参加颁奖仪式。省委常委、统战部长雷春美、黄廷方慈善基金代表、信和集团中国业务总经理黄若红、省委统战部副巡视员林尊海、省教育厅副巡视员叶杨、市委常委、统战部长肖明光、建宁县委书记郑剑波出席活动并为获奖学生颁奖。

    雷春美代表省委统战部向设立“黄廷方奖学金”的香港信和集团和集团主席黄志祥先生家族的无私善举表示感谢。并希望受助的同学们能认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习、领会习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为建设新福建,实现中国梦贡献青春、智慧和力量,不辜负黄志祥先生的关爱,不辜负学校和社会的嘱托,不辜负党和政府的期望,不辜负伟大的新时代。获奖学生代表艾勇顺讲述了自己顽强拼搏的求学之路,并对所有帮助他、资助过他的人表示感谢,最后激励鼓舞自己以及在场学子要心怀感恩、积极进取,做一个能够传承华侨精神、传递社会爱心、传播正能量的青年社会人。

   据了解,“黄廷方奖学金”成立于2015年,由全国政协委员、信和集团董事局主席黄志祥家族创办的“黄廷方慈善基金”出资1亿元港币,主要关注福建、宁夏、四川、重庆、广东,以及香港等地,致力于奖励这些地区贫困家庭中的优秀中学生、大学生,帮助他们接受更好的教育。三年来,黄廷方奖学金获奖学生共计1630人,奖金总额人民币近700万元。此次,建宁县、宁化县各80名品学兼优、家庭经济困难的大学新生,每人获得5000元奖学金。





责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室