建宁县残联携手相关部门组织特殊儿童 开展迎国庆亲子活动
发表时间:2020-10-12 16:28:12    来源:
     为迎接祖国母亲生日,进一步培养特殊儿童爱祖国、爱家乡、爱人民的情感,使孩子们从小就树立热爱祖国的意识。在第71个国庆节即将到来的9月30日上午,建宁县残联携手建宁县法院、建宁县民政局、建宁县妇联、建宁县幸福种子社会工作服务中心、建宁县特殊教育学校、心语幼儿园等相关部门,在建宁县特殊教育学校开展以“同迎国庆中秋,共享一片真情”为主题的亲子系列活动。相关部门代表、社会各界人士及志愿者、特殊儿童及亲属共有120余人参加了活动。
    活动在特校老师和志愿者教特殊儿童包水饺中拉开序幕……
    活动中,有的和面、有的擀皮、有的做馒头、有的包包子、有的包水饺,活动现场,孩子、家长、志愿者以心交流,其乐融融。活动在全体参加活动人员高唱《我和我的祖国》歌声中结束。

    通过亲子活动促进亲子融合、家庭融合,社会融合,从而在全社会营造理解、尊重、关心帮助残疾人的良好氛围。也提升了亲子间的互动能力,增进了亲子感情,更让孩子们体验到了社会的关爱,生活的快乐,增强了孩子们自尊、自信、自立、自强的信念。 


责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室