“山海协作,情暖童心” ——建宁团县委携手闽南师范大学团委开展“青春护雏”关爱留守儿童系列活动
发表时间:2020-10-12 16:44:12    来源:

      为进一步关爱保护我县留守儿童健康成长,推动“青春护雏”计划和“情暖童心”行动有序实施,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,从8月17日起,建宁团县委携手闽南师范大学团委积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展以“山海协作,情暖童心”为主题的“青春护雏”关爱留守儿童系列活动,为我县1000余名留守儿童开展了为期半个月的线上课业辅导、心理疏导、科普教学、普法宣传等志愿服务活动,陪伴孩子们一起度过了愉快的暑期生活。

      此外,因常态化疫情防控工作需要,受闽南师范大学团委(捐赠方)的委托,我委于9月14日至15日深入全县12所中小学校,为我县160余名贫困留守儿童亲自送上爱心书包、文具、笔记本等价值约2万元的学习用品和新学期的美好祝福,并调研指导各学校少先队改革和少先队规范化建设等重点工作。

      下一步,我委将继续加强与闽南师范大学团委的深度合作,积极探讨为我县留守儿童特别是贫困留守儿童为提供常态化的关心关爱活动,以实际行动帮助他们健康快乐成长。


责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室